Repas mitigé au Nikkei Nine au Fairmont Palace à Montreux. Une cuisine en vogue en ce moment, un mélange moderne de péruvien et japonais.
Un restaurant éphémère qui ferma ses portes fin avril.
Rien à redire sur le service qui était très bien, ambiance chic et décontractée mais côté cuisine, ce n`est pas mauvais, sympa, nous avons goûté un peu de tout, mais pas wow, je m`attendais à mieux car ce n`est vraiment pas donné. Pour le prix, j`aurais préféré faire un bon japonais.
Huîtres grillées, yuzu, aji, coriandre
Tartare de boeuf wagyu, tapioca, caviar
Tempura crabe mou, épinards, yuzu
Thon mariné, ikura, shiso
Aubergines dengaku, poivrons
Wagyu filet
Café, cramel, sansho
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Plus ou moins une année que je n`étais plus allé à LOrchidée à Lausanne qui est pourtant un assez bon restaurant vietnamien.
Bien situé, carte de spécialités, prix dans la moyenne, cuisine non-stop, bonne cuisine, mais pas constante.
Cette fois, j`ai eu une excellente salade de bœuf avec une viande rosée, tendre et juteuse avec une sauce un peu trop douce. Des bons nems bien colores et croustillant, mais malheureusement un bœuf croustillant pas à mon goût car trop épais, pas assez croustillant, fallait bien mâcher.
Nems
Salade de bœuf à la citronnelle
Bœuf croustillant
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Ils sont rares, très rares, les restaurants asiatiques à rôtir eux memes leurs canards. Pourquoi s`embêter à le faire si beaucoup de clients ne savent pas la difference.
Entre le stockage, la cuisson, le temps, il est est bien plus rentable d`acheter un canard déjà rôti, surgelé et désossé. Ils sont nombreux à le faire, beaucoup plus qu`on l`on pensent et peu le disent.
Au restaurant Tropicana à Lausanne, ils préparent eux mêmes leurs canards. Dommage que leur e-réputation ne soit pas terrible. Pourtanz les repas du personnel sont délicieux. Je vais croire que la barrière de la langue et la cuisine asiatique trop occidentalisée jouent en leur défaveur.
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Le restaurant japonais Kakinuma à Genève reste toujours l`un de mes favoris. La carte a été raccourcie, il y a des nouveautés et les prix légèrement grimpé, mais c`est toujours aussi plein.
Quelle tristesse de ne plus pouvoir manger les huîtres panées, mais ils ont à la place des tentacules de calamar frits. Terriblement gourmand.
Les sushis à la pièce sont pratiques et le service toujours autant sympathique.
À recommander vivement
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Au Canard Pékinois, un pilier de la restauration chinoise à Lausanne présent depuis 1996 avec toujours les mêmes tenanciers. Ils ont un excellent poulet au basilic, l`une des meilleures recettes à mon goût. Malgré des prix assez élevés, ils ont su garder une bonne clientèle fidèle.
Rouleaux san si (nems)
Poulet au basilic
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Belle découverte, jolie surprise au nouveau restaurant L`Appart à Lausanne.
Repas gastronomique dans une ambiance décontractée, une cuisine très visuelle, haute en couleur, très travaillée avec un mélange de nombreux goûts et parfums, parfois trop.
Une cuisine très personnelle, faut aimer le style, à essayer au moins une fois. Menu unique, ouvert seulement le soir.
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